Crostata con farina di Mais

Ecco la ricetta della crostata alla farina di Mais!
Ti servono:
250 g. di farina di mais per dolci
90 g di zucchero semolato
100 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio d’olio d’oliva
la scorza di un limone biologico grattugiata
un po’ di vaniglia o cannella
metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e lavorali bene fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo, avvolgilo in una pellicola trasparente da cucina (senza PVC) e riponilo in frigo per 30 minuti.
Dopo 30 minuti, puoi riprendere dal frigo la frolla e stenderla tra due fogli di carta da forno, metti da parte un po’ d’impasto, togli uno dei due fogli e poi adagiala in una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro, mantenendo sul fondo della pentola il foglio di carta forno.
Bucherella l’impasto con i rebbi di una forchetta e metti sopra la marmellata che più ti piace.
Decora con la frolla che avevi tenuto da parte e inforna a 180° per 30 minuti a forno statico.
Et voilà, la tua crostata gluten free è pronta e buonissima, con un sapore deciso e intrigante!