Bruschetta con cipolle (home made)

Cosa ne dici di prepararsi un’ottima bruschetta a partire dal pane?
Ti servono:
1 kg di cipolle affettate
sale, secondo i tuoi gusti
olio
acqua
Per il pane:
500 gr. di farina tipo 2
3 gr. di lievito di birra
250 ml di acqua, olio extravergine di oliva e sale.
Affetta con il robot le cipolle, falle appassire con un po’ di acqua e sale in padella, quando sono quasi cotte metti un po’ d’olio e falle saltare.
Prepara il pane con la farina il lievito ( prima sciolto in acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero) aggiungi 2 cucchiai di olio EVO, il resto dell’acqua e per ultimo il sale.
Se hai la macchina per il pane, ottimo: fai il programma 3 , dura 3.5 ore. Altrimenti lascia lievitare l’impasto per 4 ore e poi infornalo a 200° per circa 1 ora.
Taglia una bella fetta di pane, adagiaci sopra le cipolle…
Et voilà la bruschetta home made è pronta!